Проблема роли книг в жизни общества по Е.А.Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

Советский и российский поэт Евгений Александрович Евтушенко в совем тексте предлагает к размышлению проблему роли книг в жизни общества.

Первым событием в жизни человека, на мой взгляд, считается прочитанная книга. Свои размышления Е.А.

Евтушенко с этого и начинает. Поэт и писатель, тонко чувствуя художественное слово, дает нам понять, что опыт, который является нашим воспитателем, приходит через книги.

Продолжая свои размышления о роли книги, автор не случайно обращает внимание на то, что она является воспитателем. Действительно, книга учит мыслить, воспринимать сущность явлений, находить новое. При этом автор подчёркивает свою роль:«… воспитывать своей поэзией читателей…».

Позиция автора заключается в том, что человек, который не любит книги, лишен счастливых моментов. Внутренняя жизнь неотделима от читательского опыта, ведь люди усваивают всё через прочитанное.

Я согласна с мнением автора, ведь действительно, без книги наши жизнь была бы пустой и серый. Благодаря литературе мы можем побывать в разных странах, узнать историю нашего происхождения и просто окунуться в волшебный мир.

Говоря о данной проблеме, я вспоминаю роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин». В нём большое влияние книги оказывали на главную героиню Татьяну Ларину.Количество её книг – это роман. Именно такая литература сформировала Татьяне представление о мире. Она мечтает видеть жизнь такой, какая она представлена страницах ее любимых книг.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что книги являются нашим главным помощником. В них можно найти ответы на все интересующие вопросы. Книги – это особенный мир, в который зайдя однажды, потом уже не захочется уходить. Об этом и говорит Е.А. Евтушенко.