Проблема значения книг в жизни человека по Е. А. Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

Среди множества проблем современности актуальным остается вопрос о значении книги в жизни человека. На своем пути каждый сталкивается с различными трудностями. Именно книги помогают человеку осознать собственные поступки, посмотреть на них со стороны и увидеть мир глазами других людей. Вовремя прочитанное литературное произведение способно многое изменить.

В отрывке из произведения Е. А. Евтушенко, с которым я познакомился, поднимается проблема значения книги в жизни человека. Автор убежден в важности "усвоения нами опыта человечества через книги". Конечно, знания множества поколений накоплены в литературе.

Автор убежден, что событием в жизни должно быть каждое прочитанное произведение. "Человек, не любящий книгу, несчастен",- пишет Е. А. Евтушенко. Разумеется, ведь он лишен возможности познавать, учиться, путешествовать вместе с героями литературных произведений.Благодаря этим примерам мы понимаем, что значение книги в жизни человека чрезвычайно велико.

Позиция автора мне ясна. Он считает, что жизнь того, кому не нравится читать, может быть наполнена интересными событиями, но у такого человека нет возможности сопереживать прочитанному, размышлять о нем и воспитывать себя с помощью книг.

С позицией Е. А. Евтушенко трудно не согласиться. Литературные произведения - это собрание всей человеческой мудрости, накопленной за многие века.С самого детства человек познает мир, читая сначала тонкие книги с картинками,а потом серьезные произведения, заставляющие задумываться о разных вопросах.Каждый из нас растет вместе с героями .Поэтому значение книги в нашей жизни невозможно переоценить. Вспоминается произведение М. Горького "Детство". Книги помогли Алеше познать красоту мира , справиться с трудностями, стать настоящим человеком. Именно благодаря им герой познавал самого себя, развивал определенные качества.

Таким образом, можно сделать вывод, что значение книги в жизни человека очень велико. Литературные произведения оказывают огромное влияние на людей. Чтение развивает память, мышление, учит принимать важные решения. Я искренне благодарен Е. А. Евтушенко, потому что он заставил меня подумать о действительно важной проблеме.