Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема значения книг в жизни человека по тексту Евтушенко (ЕГЭ по русскому)


Евгений Александрович- один из замечательных мастеров художественного слова. Его произведения воспитывают в нас трепетное отношение к людям .

Евгений Евтушенко поднимает проблему значения книг в жизни человека. Автор говорит о том, что произведения воспитывают нас . Если люди ничего не читают, то это очень плохо:"Человек, не любящий книгу, несчастен." Они могут пропустить в жизни всё самое важное и значимое, несмотря на то, что их существование будет наполнено интересными событиями и моментами . Такие люди лишены:"...не менее важного - сопеживания прочитанному и осмысления его." Надо сказать, что книга способна воспитать вкус к литературе .

Позиция автора ясна и выражена довольно чётко . По мнению автора, книга играет немаловажную роль в жизни каждого из нас, ведь она способна дать человеку воспитание, привить любовь к чтению .


Также Евгений Александрович говорит, что произведения несут в себе опыт наших предков. Если люди не любят чтение, то они не смогут понять ту мысль, которую пытается им донести автор .

Я полностью согласна с мнением автора . Действительно, значение книги в нашей жизни велико . Есть люди, которые обращаются к ней за помощью в трудные минуты . Кто-то хочет сам написать свое произведение, потому что мечтает об этом . Книга способна помочь человеку понять скрытый смыл, заложенный автором, поэтому у многих из нас есть любимые произведения. Она может вдохновить нас и окунуть в другой мир . Убедимся в этом, обратившись к произведению Николая Островского "Как закалялась сталь" и к роману Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

В романе Николая Островского "Как закалялась сталь " говорится о человеке, который написал свою книгу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Когда Павку парализовало, у него появилась мечта, он решил написать роман. Это произведение много для него значило. Из-за ранений у героя была тяжелая жизнь, а эта книга давала ему силы жить дальше. Когда роман, написанный Корчагиным, был утерян, Павел очень сильно расстроился . Герою пришлось восстановить его по памяти . Роман был напечатан. Данный пример говорит нам о том, что эта книга играла огромную роль в жизни героя, благодаря ей, у него появился смысл дальнейшего существования.

Рэй Брэдбери в романе "451 по Фаренгейту" рассказывает о значимости книг для главного героя. Гай Монтэг работал пожарником и сжигал книги . В ходе романа герой разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является . Монтэг становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе . Они заучивают тексты книг, чтобы сохранить их для потомков. Мы видим, что книги для Монтэга имеют огромную значимость, он даже начал читать .

В заключение надо сказать, что книги играют огромную роль в жизни каждого из нас. Они способны показать нам мир с другой стороны.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение