Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит неправильное обучение? по тексту А. П. Чехова (Мой дядя Пётр Демьяныч как-то, собираясь в гимназию, где он преподавал латинский язык...) (ЕГЭ по русскому)


К чему приводит неправильное обучение? На этот вопрос предлагает найти ответ писатель А. П. Чехов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя попытки Петра Демьяныча, дяди героя-рассказчика, научить котенка ловить мышей. А. П. Чехов отмечает, что Петр Демьяныч использует не совсем верные способы воспитания животного: «потряс в воздухе, потыкал мордой в мышеловку», - и замечает, что итогом обучения стала боязнь котенком мыши даже во взрослой жизни.


Так автор показывает: неправильное обучение приводит к непредсказуемому результату.

Развивая сюжетную линию, писатель уделяет внимание воспоминаниям героя-рассказчика по поводу уроков латинского языка от дяди. А. П. Чехов подчеркивает: рассказчик вместо того, чтобы наслаждаться «произведением классической древности», вспоминает поведение Петра Демьяныча во время занятий («желто-серое лицо, его крики»), и отмечает, что именно оно заставляет его «пускаться в бегство». Этим примером автор демонстрирует: неправильное обучение приводит к страху перед умением, являющемся результатом деятельности.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, к чему на самом деле приводит неправильное обучение.

Позиция А. П. Чехова ясна. Автор считает, что неправильное обучение приводит к результатам, которые не предполагались, страху перед тем делом, которому человека обучали.

Я согласен с позицией писателя, действительно: неправильное обучение – источник страха человека перед тем, чему его пытаются научить. Вспомню историю из жизни: долгое время мой дедушка пытался научить моего отца плавать, однако в результате обучения папа стал бояться воды. Страх отца появился потому, что дедушка каждый раз бросал его в реку и кричал ему: «Плыви!»

Таким образом, неправильное обучение приводит к появлению боязни перед тем занятием, которому человека учат.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:14:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение