Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он» (ЕГЭ обществознание)


Один из величайших людей своего времени, французский император Наполеон Бонапарт сказал: «Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он», и я считаю, что он был абсолютно прав. Власть дает человеку огромные возможности воплотить в жизнь свои стремления, которые в дальнейшем могут поменять судьбу страны, ты можешь совершить поступки которые навеки останутся в памяти народа. Обратная сторона монеты заключается в том, что выходя на политическую «арену» , ты уже заранее проиграл, ведь народ рано или поздно поймет кто ты есть на самом деле и чего ты стоишь.

Одним из ярких примеров влияния власти на человека является- Максимилиан Робеспьер. Он был французским революционером, одним из наиболее известных и влиятельных политических деятелей Великой Французской революции. Всю свою жизнь он провел в убогой каморке за письменным столом, или на трибунах Национального собрания, Конвента, Якобинского клуба.


Несмотря на это , своими речами и фанатичной преданностью революционным идеям он был вождем в революционной борьбе и влиял на все ее события. Данная ему в это время власть показала этого человека с другой стороны. После представления им закона о 22 прериалях и начала жестокого террора в стране, народ не согласился с его позицией и понял, что не хочет иметь такого человека во главе. Да, он всегда стремился к лучшему, но выбирал жестокие методы, что и привело его к трагическому результату - падению в лице народа и казни.

Другим примером может служить биография Томаса Кромвеля.

Поднявшись из низов, он приобрел огромную власть, он стал канцлером на службе у короля Генриха VIII, король уважал его и прислушивался к его советам. Кромвель внес значительный вклад в реформацию церкви, так же помог укрепить отношения Англии и Германии.

Из-за быстрого карьерного роста многие завидовали Кромвелю и, как только выдался удачный момент, его оклеветали. Он был казнен. Но в истории и в памяти народа он остался как человек, делавший все на благо своей страны.

Таким образом, когда человек получает власть в свои руки, перед ним встает выбор, как воспользоваться ей. И чаще всего он выбирает тот путь, которому он следует по жизни, открывая тем самым свое собственное «я».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:00:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение