Текст Паустовского проблема роли поэзии в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет поэзия в жизни человека? Этот вопрос раскрывает русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом?

По моему мнению, проанализировав данный отрывок, мы понимаем, как творчество великого поэта влияло на отца главного героя. Чтобы полностью раскрыть проблему данного текста, обратимся к другому эпизоду, в котором учитель географии описывает свою первое знакомство с творчеством Пушкина.

Действительно, анализ данного отрывка позволяет полностью раскрыть проблему данного текста и осознать какую роль играет поэзия в жизни человека. Эти два отрывка дополняют друг друга, и именно это даёт полное понимание проблемы.

Прочитав и проанализировав их мы понимаем ответ на поставленный вопрос.

А он заключается в том, что творчество таких поэтов, как А.С.Пушкин, способно открыть перед нами неведомый мир, оно обращено непосредственно к сердцу читателя.

Трудно не согласиться с таким выводам. Действительно, каждый человек знакомиться с творчеством А.С.Пушкина по-своему: слушает сказки в детстве, читает его произведения в школе или самостоятельно открывает для себя новые грани в русской литературе. С его творчеством знакомы многие поколения, и каждый, прочитав его творения, открывает для себя новый мир. Многие перечитывают его стихотворения множество раз из-за того, что его произведения постоянно открывают что-то новое для человека. Также люди обращаются к поэзии в трудные и волнительные моменты в их жизнь, и это помогает им.

Прочитав текст Константина Георгиевича Паустовского, понимаешь, что литература играет очень важную роль в нашей жизни, ведь с помощью ней, мы узнаем что-то новое.