текст Мизерова проблема разрушения мечты человека (ЕГЭ по русскому)

У многих людей есть мечта, однако не все воплощают ее в реальность. Так что же может разрушить мечту человека? Этот вопрос раскрывает русский писатель Сергей Викторович Мизеров.

Что служит поводом для размышления над этим вопросом? Рассказчик обращается к собственным воспоминаниям и описывает ничем не примечательного человека, а именно Кольку Велипина. «Ему грезились серебристые крылья, несущие его над влажным снегом облаков, и густой упругий воздух, чистый и холодный, как родниковая вода, наполнял его легкие». Прочитав данный отрывок, мы понимаем, что у героя была мечта стать летчиком. Он воодушевился этой идей, и несмотря на общественное мнение , которое считало, что это глупая идея, он хотел воплотить свою мечту.Далее рассказчик повествует о смелой идее Кольки поступать в лётное училище , которая к сожалению потерпела неудачу.

« Приехав на вокзал, он в тот же день купил билеты на обратную дорогу и через два дня вернулся домой». Проанализировав данный эпизод, мы понимаем , что уже совсем скоро должна была исполниться его мечта, он предпринял решительные действия для этого, однако страх и чувство одиночества остановили его. Эти два эпизода дополняют друг друга. Сначала рассказчик описывает мысли героя о его мечте, однако после того, как его мечта становиться целью,он испугавшись отступает. Сравнив и проанализировав эти отрывки мы понимаем ответ на поставленный вопрос.

А он заключается в том, что мечту человека может разрушить страх, боязнь дальнейших действий и непонимания, что же будет дальше. Также иногда человек просто не готов к тому, что его мечта станет целью.

Трудно не согласиться с таким выводом. Действительно, многие мечты разрушаются из-за страха человека предпринимать действия. Фантазировать может каждый, а именно пытаться выплатить свои идеи в реальность могут не все. У многих в школьные годы были огромные мечты, но, спустя какое-то время, мы видим обычных офисных работников. Может у них в голове и остались великие планы и фантазии, однако из-за страха действовать они не воплотились в реальность.

Прочитав текст Сергея Викторовича Мизерова, понимаешь, что сейчас у меня есть все возможности для осуществления своих планов и мечт, надо лишь просто превратить их в цели.