Текст Чарской проблема преданности близким людям (ЕГЭ по русскому)

Комментируя данную проблему, хочется отметить ее важность в современном мире. Этот вопрос автор раскрывает, рассказывая историю о самоотверженном поступке Матреши. Она повествует читателю о том, как в дом к боярину собираются явиться опричники под начальством Мальты Скуратова, а хозяина Никиту Филомоныча Крутоярского уже «в тюрьму бросили». Наперсница боярышни не растерялась в этот момент, в отличии от всех остальных. Она, чтобы дать возможность своим господам скрыться, помогла боярыне с дочерью собрать вещи и уехать. Действительно, этот поступок, как нельзя лучше показывает в чем проявляется преданность людям. Всю важность и глубину проблемы мы осознаём, когда читаем о дальнейших действиях Матреши. Она выдаёт себя за дочку боярина.

Этим отважным поступком девушка спасает своих господ. Она защищает хозяев и делает почти невозможное - Матреша смогла расположить к себе грозного Малюту Скуратова, и этим добилась освобождения ее боярина из тюрьмы. Я думаю, этим повествованием о храбром поступке автор хотел показать, как проявляется верность близким людям. Эти примеры дополняя друг друга показывают глубину проблемы. Текст помогает нам определить точку зрения автора на этот вопрос.

Лидия Чарская считает, что преданность близким людям заключается в готовности помогать им в любых сложных ситуациях, защищать их от неприятностей и быть готовым рисковать ради них.

Трудно не согласиться с позицией автора, и я тоже думаю, что оказание помощи в сложной ситуации, готовность прийти на помощь в любое время, является проявлением преданности. Поднятие этой темы писательницей справедливо. Действительно, в нынешнее время мы слышим множество историй о том, как семья жертвует временем, деньгами ради родственника. Например, в художественном фильме «Чудо», режиссёром которого является Стивен Чбоски, рассказывается о мальчике, который болен очень редкой, но иногда встречающейся болезнью, у него с рождения не было лица. Семья отдавала свои последние деньги чтобы сделать Августу Пулману множество операций, мама долгое время занималась с ним по учебной программе, так как он продолжительный период не ходил в школу. Его семья проявляла преданность своему близкому человеку, она помогала ему в сложной ситуации.

В заключении хотелось бы отметить, что преданные люди являются настоящей редкостью для сегодняшнего общества. И их нужно ценить, ведь они не бросят вас в любой ситуации и всегда будут готовы прийти на помощь.