текст Паустовского проблема женской любви (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется сила женской любви? Этот вопрос раскрывает известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Данный текст- это история о трогательной любви девушки к женатому мужчине, который приезжал на Север охотиться и работать. Перед отъездом Балашов зашел в избу к Настя и подарил ей подарки, однако он не знал местных обычаев. Если девушка примет подарок, то мужчина становится ее женихом. Для понимания ответа на вопрос важен эпизод, в котором описывается побег Насти. «Через огромную грозную страну никогда не видевшая поезда крестьянка девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова». Проанализировав данный эпизод, становится понятно, что девушка совершила храбрый поступок, она преодолела огромное расстояние для того, чтобы увидеть своего возлюбленного. Чтобы полностью понять идея данного текста, обратимся к другому отрывку, в котором описывается еще более отважный поступок девушки, она отправилась на фронт.

И даже там Настя прикладывала все усилия, чтобы найти Балашова. « Всюду: в разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ, в блиндажах, на батареях, в перелесках и на полях — она искала Балашова, спрашивала о нём». Прочитав данный отрывок, становится понятно, что любовь девушки была настолько сильной, что никакие опасности и трудности не могли остановить ее. Эти два эпизода дополняют друг друга, проанализировав их, мы понимаем ответ на поставленный вопрос.

А он заключается в том, что сила женской любви проявляется в том, что ради любимого человека женщина способна преодолеть любые испытания. Люди восхищаются этим, ведь никакое препятствие не сможет остановить это чувство.

Трудно не согласиться с таким выводом. Действительно, любящая женщина будет готова преодолеть любые трудности ради своего избранника. Подтвержу свою позицию примером из стихотворения Константина Симонова «Жди меня». Строчки из этого произведения доказывают, что сила женской любви безгранична: «Не понять, не ждавшим им,/Как среди огня/Ожиданием своим/Ты спасла меня». Женская любовь, вера в победу, позволила многим воинам преодолеть препятствия, самоотверженно биться с врагом.

Прочитав текст Константина Георгиевича Паустовского, понимаешь, что именно настоящая любовь помогает преодолеть даже самые сложные испытания.