«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они одинаково были подчинены законам» Жан д'Аламбер (ЕГЭ обществознание)

«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они одинаково были подчинены законам» Жан д'Аламбер.

Жан д'Аламбер выражает беспокойство по поводу ответственности людей перед законом. Вне зависимости от степени их богатства или социального статуса. Люди должны отвечать по заслугам. Это очень злободневная проблема. Ведь в нашим мире очень многое решают деньги и связи. Сила закона, увы, отходит на второй план.

Человек должен подчиняться законам вне зависимости от своего социального класса, расовой принадлежности, религии и тогда в государстве будет истинное равенство и порядок.

Я поддерживаю позицию д'Аламбера. Считаю, равенство людей перед законом обязательным составляющим нашего демократического и правового мира.

Правовое государство-это государство, в котором признаётся верховенство прав и законов во всех сферах жизни. Так же хочу добавить, что в идеальном правовом государстве все люди равны перед законом.

Закон — нормативно правовой акт, является носителем общеобязательных правил поведения, принятый высшим представительным органом государства или гражданами путем референдума.

Референдум – высшее проявление демократии.

Недавно в новостях рассказывали о том, как сын русского миллионера сильно превысил скорость на дороге общего пользования. И врезался в автобусную остановку. Несколько человек погибли, но он не понёс никого наказания.

И.В.Сталин отправил своего сына Якова на фронт. Хотя мог и укрыть его от воинской службы.

В наше время парень, не желающий идти в армию, с помощью денег и связей может уклониться от воинской службы. Он нарушает закон, но не несёт никакой ответственности из-за финансовой обеспеченности.

Таким образом, каждый должен одинаково нести ответственность перед законом и тогда в мире наступит истинное равенство.