Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Виды бизнеса различные, но бизнес как системы остается одним и тем же независимо от его масштаба и структура, товаров, технологий и рынка» (ЕГЭ обществознание)


Автор имеет в виду, что структура у любого бизнеса одинаковая. Предпринимателями используются одни и те же факторы производства: земля, капитал, труд. Нет так важен размер бизнеса, потому что работает и развивается он по одной схеме, но по разной скорости.

Обратимся к теории. Бизнес- это экономическая деятельность людей, целью которой является прибыль, доход или иные личные выгоды. Надо обратить внимание на то, что к бизнесу относится совершение любых единичных разовых коммерческих сделок в любой сфере деятельности. Факторы производства-это Ресурсы, вовлечённые в процесс производства. Выделяют четыре фактора производства: труд, капитал, земля и предпринимательские способности.

Я полностью согласна с автором, что бизнес, как система один и тот же, независимо от его масштабов, технологий и рынков, Ведь целью бизнеса является заключение прибыльных сделок.


И поэтому любой Бизнесмен будет стараться развивать свое производство для того, чтобы сделок было много.

В обоснование моей позиции приведу следующие аргументы. Всемирно известная компания Макдоналдс и местное кафе в городе Ульяновск «Затея». Макдоналдс популярен во всех странах мира, его любит, туда часто ходят и Поэтому его владелец постоянно пытается совершенствовать бизнес, чтобы посетителей было ещё больше, так как ему это приносит большой доход. Кафе «затея» тоже достаточно Популярно в Ульяновске, туда часто заходят люди и есть постоянные клиенты, поэтому хозяин кафе также развивает свой бизнес, чтобы это приносило ещё больший доход. Эти примеры подтверждают нам то, что несмотря на размеры предприятий цель у них одинаковая.

Второй пример можно привести из области литературы. Все знают великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Он достаточно в раннем возрасте начал писать стихи и произведения, которые вскоре стали великими и знаменитыми на весь мир. Его творчество любят разные поколения разных возрастов. Ну кроме Пушкина существовало множество других хороших поэтов, которые писали достаточно не плохие стихи и произведения, но они не стали известным на весь мир. Но при этом никто не может поспорить, что Они хуже Пушкина, просто они не смогли выбраться в свет. Многих хороших писателей могли загубить редакторы журналов, которые не выпускали их, Так было утеряна много талантливых литераторов.

Таким образом можно сказать, что в любом бизнесе присутствует у всех одинаковая цель, которую предприниматели добиваются разными путями. Поэтому чьи-то компании Знаменитая на весь мир, имеют множество филиалов, так как их владелец хочет добиться высокопоставленных целей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение