«Виды бизнеса различны, но бизнес как система остаётся одним и тем же независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывание, автор говорит о том, что структура бизнеса одинаковая независимо от рода производимой продукции или услуги. У предпринимателей одна цель от видения своего бизнеса, это систематическое получение прибыли.

В современном мире существуют разнообразные организационно-правовые формы, которые делятся на коммерческие и некоммерческие. К коммерческим относятся: ПАО, АО, ООО, ИП, Товарищества. К некоммерческим относятся: фонды, потребительский кооператив, общественные и религиозные организации. Существует множество разных бизнесов, но у всех одна и тоже структура: работник, работодатель.

Множество примеров из нашей жизни подтверждает мысль автора, к примеру компания «Apple» и компания «Togas».

Первая компания является производителем электронной техники, а вторая текстиля для дома. На первый взгляд эти две компании абсолютно разные, ведь у них разный потребитель, но обе компании имеют общую структуру, они являются коммерческими организациями, а значит у них одинаковая цель (получение прибыли). Этот пример также подтверждает слова автора о том, что все виды бизнеса одинаковы по структуре.

Недавно в СМИ я прочитала про предпринимателя В. В. Харченко. Данный предприниматель занимается двумя видами бизнеса, первый бизнес, это производство одежды, а второй бизнес, это образовательный центр. Данные виды деятельности не зависят друг от друга, но структура одинакова. Этот пример также подтверждает слова автора.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что несмотря на разную технологию производства, вид производимой продукции, бизнес как система остаётся неизменным.