Что такое любовь? Андрей Валерьевич Геласимов (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Почему люди бояться выражать свои чувства? Как и когда люди осознают свои совершенные ошибки? Эти и другие вопросы ставит в своем тексте Андрей Валерьевич Геласимов. Однако наиболее детально автор рассматривает проблему отношений к близким людям.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, прозаик рассказывает историю о встречи сына и матери. Свою семью герой не видел два или три года. Но вот он стоит на вокзале, чуть не пропустив маму с сестренкой , герой не знал даже как к ним подойти. Казалось, родной человек, а сказать самые простые, но приятные слова оказалось трудно. Не стоит скрывать свои чувства, тем более, когда это касается близких людей.

Комментируя эту проблему, также хочется отметить ситуацию, когда отпустив родных, герой, наконец, понял: «Это же моя мама!». Он побежал за ними, а когда вошел в вагон, увидел свою родную маму, она сидела и плакала.

Мы видим, насколько дорог матери сын, как ей хотелось просто поговорить с ним, ощутить его внимание и ласку. Оба эти примера свидетельствуют о том, что близкие люди нуждаются в нашей любви и заботе, нельзя губить их чувства своим безразличием.

Позиция А.В.Геласимова довольно ясна. Автор считает, что не нужно искать момента для проявления любви к близким. Не стоит пренебрегать заботой и вниманием к ним.

Я согласна с автором данного текста в том, что нельзя относиться к близкому человеку с безразличием. Не надо стесняться своих чувств. Можно просто без всяких причин подойти к маме, обнять и поцеловать, позвонить бабушке и поинтересоваться ее здоровьем, погулять, поиграть с братиком. Все это не трудно, но порой мы об этом забываем.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте, расставят приоритеты в своей жизни и поймут, что дороже близких людей, у них никого нет и не будет. Нужно при любой возможности проявлять свои чувства к родным, чтобы потом не жалеть о не сделанном.