Чем обусловлена любовь человека к малой родине? Именно на этот вопрос ищет ответ в тексте Евгений Валерьевич Гришковец (ЕГЭ по русскому)

Чем обусловлена любовь человека к малой родине? Именно на этот вопрос ищет ответ в тексте Евгений Валерьевич Гришковец.

Автор, размышляя о проблеме отношения к малой родине, демонстрирует два дополняющих друг друга эпизода.

В пятом абзаце текста автор показывает читателю, что малая родина - это место, с которым связаны воспоминания, которые не забываются. "А теперь я понимаю, что Колбиху-то я люблю. . . Видимо, поэтому и не могу забыть ни одного лица, ни одного дома. ", - пишет Гришковец. Это говорит о том, что человек помнит в мельчайших подробностях свою малую родину и поэтому любит её.

В этом же абзаце текста Евгений Валерьевич пишет о том, что главный герой помнит даже запах Колбихи. "Это запах солярки, свежескошенной травы, сухого сена, пыли. . . " Писатель демонстрирует читателю, что человек не может забыть запахи, которые у него ассоциируются с малой родиной.

С помощью этих дополняющих друг друга примеров Гришковец показывает отношение человека к своей малой родине.

Позиция автора ясна: малая родина - это место, с которым связаны воспоминания о людях, домах, запахах.

Именно этим обусловлена любовь человека к родным местам.

Я согласен с автором в том, что малая родина неразрывно связана с воспоминаниями о том, что было в родном краю. В этой связи можно вспомнить произведение Виктора Неволина "Человек, лишённый малой родины", в котором он называет своей малой родиной село, которое расположено около речки Макаровки, так как автор помнит "в мельчайших подробностях родное село и всё, что там было".

Итак, можно сделать вывод, что любовь человека к малой родине обусловлена воспоминаниями о событиях, которые произошли в родных местах и людях, которые там жили.