В чем заключается сила материнской любви? По тексту В.А.Солоухина (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила материнской любви? Именно над этим вопросом размышляет В.А.Солоухин в своем произведении.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на эпизод, в котором герой-рассказчик нашел в ямке от коровьего копыта маленьких беззащитных детенышей выхухоли.Герой понимал, что обязательно рядом должна быть их мать и стал оглядываться по сторонам.

Поведение выхухоли свидетельствует о том, что она была готова пожертвовать своей жизнью ради спасения детенышей.

Наблюдая этот случай, автор невольно ставит себя на место выхухоли. Он хочет понять, что чувствует зверек, который не может приблизится к своим детям, зовущим его.

Герой-рассказчик понимает, что это может произойти в любой момент, потому что никто не знает, когда нагрянет война.С помощью этого представления, я думаю, повествователь понимает, что должен сейчас испытывать зверь, смотрящий глазками-бусинками то на своего врага, то на пищащих детей.

Отчаяние, злобу,накипающую в сердце, а главное зверек испытывает страх, но не за свою жизнь, а за жизни тех, кто находятся в следе от коровьего копытца.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать нам, что сила материнской любви не имеет границ и что ею обладают не только люди, но и животные.

Комментируя данную проблему, автор приходит к следующему выводу.Сила материнской любви заключается в самопожертвовании и готовности отдать жизнь, но защитить свое дитя.

Я полностью согласна с мнением В.А Соухина. Действительно, материнская любовь имеет огромную силу, и она свойственна не только человеку, но и животному. Однажды я видела, как кошка забежала в горящий дом и через несколько минут вынесла в зубах котенка. Хоть шерсть ее была опалена, а нога сильно повреждена, она была рада, что спасла детеныша,кошка не переставала его обнюхивать. Я подошла к ним и почему-то заплакала. Наверное, я была растрогана отвагой кошки и готовностью отдать свою жизнь ради спасения, котенка.В этом и заключается сила материнской любви, в решимости пожертвовать собой, но спасти дитя.