Как можно помочь одиноким пожилым людям? По тексту П.Б. Екимова (ЕГЭ по русскому)

Как можно помочь одиноким пожилым людям? Именно эту проблему поднимает П.Б. Екимов в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор рассказывает о своей встрече с пожилой женщиной, продававший букеты полыни на набережной в Крыму. П. Б. Екимов пожалел ее, ведь он понимал, что «не от хорошей жизни прибрела она сюда». Автор купил сухие цветы, но на душе у него было все же тяжело, эта старая женщина была одинока, вероятно у нее не было близких и друзей. Недостаточно помогать пожилым людям материально, ведь это не заполнит пустоты в их душе, не сделает счастливее.

Им необходимо искреннее участие, простое человеческое общение. В этом автор убедился, когда увидел, что рядом со старой женщиной сидит пара. Они обсуждали пользу растений, а проходящие люди, заинтересовавшись, останавливались, присоединялись к беседе, покупали цветы. П. Б. Екимов стал видеть эту пару рядом с пожилой женщиной каждый день, теперь он знал, что она не одинока, ведь есть люди, которым не безразлична ее судьба. Старым людям важно знать, что с ними есть те, кто готов их выслушать и просто побыть рядом.

Позиция автора ясна: чтобы помочь пожилому человеку, необходимо уделить ему немного внимания, показать, что он не одинок, на свете есть люди, проявляющие искреннее участие в его судьбе.

Трудно не согласиться с П.Б. Екимовым. Важно всегда стараться помочь старым людям: уступать им место, нести их сумки. Но все же главное: проводить с ними как можно больше времени, чтобы они знали, что не одиноки.

Таким образом, можно сделать вывод, что простая, ничего не значащая беседа, несколько искренних слов могут сделать пожилого человека счастливее.