В чём ценность проявления такого чувства, как нежность, к любимому человеку? По тексту Н.А.Тэффи (ЕГЭ по русскому)

В чем ценность проявления такого чувства, как нежность, к любимому человеку? Этой проблеме посвящен текст Н.А. Тэффи.

Рассуждая над этим вопросом, автор изображает старика, лечащегося в санатории, и его супругу. Стоит обратить внимание на поступки этой женщины: «Всё что-то поправляла около своего больного. То переворачивала газету, то взбивала подушку, то подтыкала плед, то бежала греть молоко, то капала лекарство». На примере её поведения автор хочет показать, как проявляется истинная неэгоистичная любовь, нежность, забота по отношению к любимому человеку. Действительно, несмотря на недовольства, придирки, оскорбления старика, она готова отдать ему всё свое время и все силы, лишь бы он ни в чем не нуждался и был доволен.

Может показаться, что проявление нежности принижает эту женщину. Но это совсем не так, о чем Н.А.Тэффи говорит еще в начале текста. Поэтому особого внимания заслуживают слова автора: «Нежность идёт сверху, она заботится о любимом, охраняет, опекает его. А ведь опекать и охранять можно только существо беззащитное, нуждающееся в опеке…» Эти слова убедительно доказывают, что только по-настоящему сильный и любящий человек способен проявлять нежность к своему болеющему супругу. Это прекрасное чувство отнюдь не слабость, а сила и мудрость этой женщины.

Позиция Н.А.Тэффи такова: нежность в наше время встречается всё реже, так как в отношениях человек стремится прежде всего утвердить себя, в то время как это чувство является особо ценным, ведь оно доступно только сильным людям, искренне любящим своего партнера и готовым заботиться о нем даже в болезни.

С мнением автора трудно не согласиться. Я тоже считаю, что умение проявлять нежность к любимому человеку является ценным качеством, особенно в наше время, когда многие люди воспринимают его за слабость. По моему мнению, они просто не способны выражать это чувство из-за своей излишней гордости и эгоистичности. Нежность – она в мелочах, в самоотдаче, в бескорыстном стремлении сделать любимого человека счастливым. Особенно важно проявление этого чувства в болезни или в беде. Действительно, далеко не каждый способен заботиться о любимом человеке, когда тот в этом нуждается. Но есть и те, кто никогда не покинет своего любимого, всегда будет рядом. Именно такие люди обладают умением дарить другим свою нежность.

В заключение хотелось бы отметить, что я благодарна Н.А.Тэффи за то, какую важную мысль она пытается донести до читателей. Мы действительно должны ценить проявление нежности со стороны наших близких и в то же время научиться самим проявлять её.