Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли книг в жизни человека . По тексту Д.С.Лихачева (ЕГЭ по русскому)


Может ли литература изменить что-либо в человеке? Известный советский и российский филолог Дмитрий Сергеевич Лихачев раскрывает проблему роли книг в жизни людей.

В предложенном для анализа тексте автор говорит о том, как важно правильно читать нужные книги и как чтение влияет на человека. Для понимания данной проблемы важны примеры из текста, в которых рассказывается о значении литературы. Автор отмечает, что литература развивает в человеке не только чувство красоты, но и понимание всех сложностей жизни.


Автор также обращает внимание и на то, что при неоднократном чтении любимого произведения, зная все детали, человек может напомнить о них в любой подходящей обстановке и поднять этим настроение окружающим или просто разрядить обстановку. Только интересное чтение заставляет любить литературу и расширяет кругозор человека.

Автор считает, что литература даёт человеку обширный опыт в жизни, служит проводником в другие эпохи. Одним словом, делает людей мудрее.

Нельзя не согласиться с мнением автора в том, что именно книги являются источником знаний . Читая произведения литературы, мы получаем колоссальный опыт, учимся на ошибках героев.

В рассказе А.С. Грина Зелёная лампа главный герой Джон Ив был, умирающим на лондонских улицах , бродягой, пока однажды случай его не свёл с богачем Стильтоном .

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Богатый человек решил помочь Джону Иву и предложил деньги за то, что тот будет каждый вечер зажигать лампу и пока она будет гореть, Ив не должнен выходить из дому и ни с кем говорить. Ожидалось, что он сопьётся от скуки или сойдёт с ума, но Джон Ив стал занимать свободное время книгами, и, однажды, раскрыв анатомию, был поражен тайнами человеческого организма . Герой решил стать доктором . У меня было куплено достаточно книг, чтобы учиться, учиться и учиться, несмотря ни на что- говорил Ив. Книги помогли герою кардинально изменить свою жизнь .

Много строк в романе А.С. Пушкина Евгений Онегин посвящено роли книг в жизни героев. Для главной героини произведения Татьяны Лариной книги были особым миром. . Татьяна много мечтает и воображает себя героиней прочитанных книг, смотрит на жизнь, как на роман, думает, что в жизни её ожидают такие же повороты судьбы. Влюбившись в Онегина, Татьяна начинает искать его черты в героях любимых романов.

Таким образом, роль книг в жизни человека велика. Книги дают людям опыт, делают мудрее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение