Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы считаете, Соня Мармеладова может являться идеалом женщины? по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Соня Мармеладова одна из главных героинь романа "Преступление и наказание". Она предстаёт нам в образе молоденькой, робкой, светловолосой девушки, но душа её полна безграничным страданием. Несмотря на её способ заработка, она умеет любить, сочувствовать, сопереживать. У Сони очень нелёгкая и тяжёлая жизнь. Её мама рано умерла, и папа женился на другой женщине, у которой были свои дети.


Отец практически не работал, а все появившиеся деньги сразу же тратил на выпивку. Соня и Катерина Ивановна выживали как могли, они перепробовали заработка, но кончилось всё плачевно. Поэтому мы понимаем, что жертва Сони была неизбежной. Единственное, что у неё было - это её собственное тело, которым она и начала зарабатывать, но не ради себя, а ради голодных детей Катерины Петровны. Мы понимаем, что жизнь Сонечки - это бесконечная жертва. Она всегда испытывает стыд и неловкость не только перед родными и чужими, но и перед Богом. Вера - это единственное спасение Сони, она верит, что все люди равны и суда Божьего никто не сможет избежать.

После признания Раскольникова в убийстве Соня не отворачивается от него, а предлагает пройти этот путь вместе.

Foxford

Раскаяние - главное спасение людей. Она отправляется за Родионом на каторгу, именно любовь приносит ей успокоение души. Лишь с появлением Сони в Раскольникове появляется чувство жалости. Он хочет жить и наслаждаться жизнью.

В современном мире всё меньше и меньше таких людей, которые готовы бескорыстно и честно помочь, таких людей, как Соня Мармеладова. Она смогла дать прощение и вселить веру в совершенно морально убитого человека. Девушка, преодолевшая не мало трудностей всё равно пытается помочь людям, людям потерявших веру в себя, опустошённым внутри. Именно поэтому автор отводит одно из главных мест образу Сони Мармеладовой, который представляет из себя всеобщую скорбь и всеобщее спасение.

Любовь помогает Соне спасти убийцу от вечных и тяжёлых страданий. Девушка поддерживает и верит в Раскольникова несмотря ни на что. Возможно, преданная и верная любовь и есть идеал женщины.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение