Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Великодушие как показатель внутренней силы человека (Итоговое сочинение)


Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека? Это вопрос, над которым задумываются многие из нас. Великодушие – это внутреннее положительное качество человека, указывающее на его доброту, бескорыстность и любовь к миру, другими словами, на его великую душу. Примеры великодушных людей можно встретить в литературе.

Так в рассказе Андрея Платоновича Платонова «Юшка» автор описывает жизнь простого рабочего Юшки. Мужчина внешне быстро состарился, был слаб и выглядел болезненно, его часто дразнили дети и избивали взрослые, но он не обижался и не давал сдачи. Благодаря своему великодушию, Юшка находил в себе внутренние силы вставать после побоев и продолжать любить и терпеть народ, ведь он верил, что если люди не будут вымещать свою злость на нем, то начнут друг на друге.


Этот мужчина был действительно силен, хоть и не физически.

Не только Платонов, но и другие писатели поднимали вопрос истинного великодушия. Например, Федор Михайлович Достоевский в своем романе «Преступление и наказание» рассказывает историю жизни дочери мелкого чиновника Сонечки Мармеладовой. Отец Сони женился во второй раз на бедной вдове с детьми, чтобы спасти из от нищеты, но вскоре потерял работу и начал пропивать все деньги. Чтобы заработать хоть что-то еще совсем юная Сонечка идет по желтому билету. Для нее это очень сложные шаг, ведь девушка верующая, и это противоречит ее моральным устоям. Мармеладову можно заслуженно считать внутренне сильным человеком, ведь она переступает через свои принципы ради спасения чужих ей людей, проявляя свое великодушие.

Итак, великодушие действительно явный признак внутренний мощи человека, потому что далеко не каждый сможет найти в себе силы и, подобно Сонечке Мармеладовой, переступить через свои принципы во имя спасения других или терпеть издевки и верить в добро и любить других, как это делал Юшка.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение