Проблема человеческой жестокости по отношению к другим по тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте А. И. Куприн поднимает проблему человеческой жестокости по отношению к другим.

Автор описывает нам глубокую, зимнюю ночь. Завивает метель, ветер бьёт по крыше, в доме ни огня, но никто не спит. В моменты когда стихает ураган слышится жалобный крик человека, который зовет на помощь. Мужчина услышал голос, и вроде бы хотел помочь, но послушав жену остался в постели. Этим эпизодом автор хотел показать как люди боятся столкнуться с опасностью, даже если от этого зависит жизнь другого человека.

Для того, что бы лучше доказать суть своих мыслей, А. И. Куприн передает нам слова старика, который говорит, что главное, это наличие у них высокого забора, крепких ворот и злой собаки, а о посторонних нечего думать. Этот пример подтверждает, как людям важна собственная зона комфорта и заботятся они только о родных, игнорируя проблемы чужих людей. Эти примеры дают нам понять, какова настоящая сущность общества.

Позиция автора состоит в том, люди стали слишком равнодушны к происходящему. Каждый заботиться только о своем благополучии.

Невозможно не согласиться с А. И. Куприным. Я тоже считаю, что человечество забывает как нужно помогать другим. Часто мы не хотим замечать, что кто то нуждается в нашей поддержке, успокаивая себя тем, что нам просто послышалось. Это доказывает то, что люди уже не понимают, что все мы зависимы друг от друга и в любой момент помощь может понадобиться каждому. А если человек живет вне общества, в своем закрытом мире за высоким забором, то возникает вопрос: а достоин ли он жить среди других?

Таким образом, можно сделать вывод о том, что никогда не стоит игнорировать просьбу о помощи. Ведь когда-то она может понадобиться вам.