Проблема проявления доброты по отношению к другим людям (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется доброта по отношению к другим людям? Именно ответ на данный вопрос ищет Чарская Лидия Алексеевна в представленном для анализа тексте.

Стоит обратить внимание на мысль автора о том, что князь замер, когда девочка назвала его добрым и ласковым. Она ему доверяла. Князь не смог убить ребёнка и мать, не решился. (предложения 53-60). Действительно, невозможно причинить боль тому, кто ждёт от тебя защиты.

Затем автор акцентирует внимание на том, что князь должен убить девочку и её мать по царскому приказу, но совесть не позволяет ему сделать это. Он решает спасти иx, даже если его самого казнят. (предложения 65-76). Действительно, даже самый жестокий убийца не может убить невинныx. Он не сможет простить это сам себе.

Оба примера дополняют друг друга. Становится понятно, что проявление доброты к другим людям очень важно. Доброта заставляет улыбаться и самого человека делает счастливее.

Автор считает, что доброта способна изменить человека.

Сделать его ласковым, бескорыстным, сопереживающим. Нужно стремиться человеку совершать добрые поступки и помогать другим людям.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, доброты — это когда ты помогаешь людям не прося ничего взамен, не требуя благодарности. НУжно позитивно относиться в окружающему миру.

Данная проблема волновала многих русскиx писателей.

Таким образом, настоящая доброта проявляется только в поступкаx. Это одно из самых лучших качеств человека. Доброта заставляет улыбаться окружающиx. Нужно иметь сострадание и отзывчивость, способность прийти на помощь и проявить терпимость к другим.