Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Демоверсия 2019 Задание №8 (ЕГЭ по литературе)


Демоверсия по литературе, 11 класс ЕГЭ 2019.

Задание №8. Формулировка задания: "Как в данном эпизоде "Отцов и детей" намечается основной конфликт произведения?"

1. В данном эпизоде "Отцов и детей" намечается основной конфликт произведения, который выражается в противопоставлении вух поколений.

2. Представители каждого из поколений: Павел Петрович Кирсанов и Евгений Базров - полностью противоположны в манере поведения, одежде и в речи.

3. Остановимся на манере поведения. евгений Базаров ведет себя свободно, никого не стесняется, не следует аристократическим нормам ( "потягивался...опустился на диван" ).

4. Павел Петрович продумывает все свои действия, общается с приехавшими избирательно, подчеркнуто пренебрежителен к Базарову и исключительно любезен с племянником ( "подал ее племяннику"; "но руки не подал и даже положил ее обратно в карман" (Базарову) ).

5.


Одеваются герои тоже по-разному. Балахон Базарова напоминает дешевую "одежонку".

6. Внешний вид павла Петровича продуман до мелочей: " темный английский сьют, модный низенький галстук и лаковые полусапожки".

7. Если в речи Базарова звучат такие слова как "одежонка", "стащить", "чемоданишко", которые подчеркивают его вызывающую небрежность, то Павел Петрович говорит "приятным голосом", правильно строя предложения.

8. Таким образом автор скупыми средствами четко обозначает основной конфликт произведения противостояние ге только отцов и детей, но и людей с разными мировоззрениями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение