В чем заключается настоящая и искренняя любовь? По текту Долининой (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается настоящая и искренняя любовь? Именно над этой философской проблемой размышляет Н. Долинина в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая над этим вопросом, автор приводит в пример молодых жен, вчерашних девочек, которые едва успели выйти замуж, как начали требовать от своих мужей полного подчинения. Однако такие отношения долго не продолжаются, и результатом их становится сначала размолвка, а потом и расторжение брака. Ведь любовь – это, прежде всего, поддержка и взаимопонимание, основанные на теплых чувствах по отношению друг к другу. И порой очень важно задуматься о пределах нашей власти над любимым и любящим человеком и не нарушать один из главных законов настоящей любви: «власть должна быть разумной».

Размышляя над разумной властью в отношениях и в противовес этому, Н.

Долинина говорит о добровольности любви: «я стою здесь, под твоими окнами, не потому, что ты мне приказала, а потому, что не могу иначе». Любящий человек готов на все ради своей половинки, и у него не приходится просить верности или взаимных чувств.

В защиту своей позиции приведу следующий аргумент из художественной литературы. В произведении А.И. Куприна «Олеся» повествуется об отношениях, завязавшихся между рассказчиком и молодой девушкой, которую местные жители прозвали «колдуньей» и изгнали в лес со своей бабкой. Герой навязал возлюбленной свои жизненные установки: каждая девушка должна ходить в церковь. Искренне любящая Олеся не ослушалась своего избранника и выполнила его просьбу. В церкви молодую девушку приняли за «ведьму», впоследствии она получила множество увечий, что заставило ее покинуть родные места. Таким образом, автор показывает, что навязанные принципы и неумение принимать другую точку зрения являются главной причиной разрушения отношений.