Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается настоящая любовь к Родине? (ЕГЭ по русскому)


Этот вопрос предлагает осмыслить читателю Ф. Сологуб.

Автор раскрывает проблему на примере персонажей, которые были угнетены новостью о необходимости теперь отбывать воинскую повинность раньше обыкновенного. Один из них «слишком любил свою молодую и, казалось ему, ценную и прекрасную жизнь», чтобы идти на войну, а другой не любил, чтобы что-то вокруг него становилось «слишком серьёзным». Так автор показывает трусость и отсутствие патриотизма у молодых людей. Однако далее Ф. Сологуб показывает героя-эстонца, который решительно утверждал: «Пока мы живы, мы немцев далеко не пустим». Этот персонаж готов идти до конца ради защиты своей Родины, готов отдать жизнь ради её спасения.

Позиция Ф.


Сологуба ясна. Писатель считает, что любовь к Родине заключается, прежде всего, в готовности защищать своё Отечество любой ценой. Невозможно не согласиться с автором. Действительно, искреннее желание вставать на защиту своей Родины, несмотря ни на что – это поистине самое настоящее проявление любви к своей Отчизне. Так, главные герой произведения М.А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов, прошёл все ужасы Великой Отечественной войны, на которой погибла вся его семья, но Соколов не сломался и продолжал героически защищать свою страну, свой народ до конца, не потеряв при этом человечности.

Таким образом, верность своей Родине, готовность отдавать жизнь за неё, за свой народ и мирное небо над головой – это проявление истинной любви к родной земле.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:44:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение