Что такое настоящая искренняя любовь? По тексту С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Этим вопросом задается С. А. Алексиевич в предложенном тексте.

Писательница рассказывает трагическую историю любви одной пары. В самом начале у влюбленных все было замечательно: они недавно поженились, по-настоящему любили друг друга и все время проводили вместе: “Еще ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли. Всегда вдвоём”. Героиня очень часто говорила Васе, ее мужу, как сильно любит его. К сожалению, Вася стал жертвой аварии на Чернобыльской АЭС и попал в клинику острой лучевой болезни. Шансов на выздоровление и светлое будущее не было. Находиться рядом с мужем было очень опасно для здоровья героини, тем не менее девушка была готова пожертвовать собой ради возлюбленного: “А мне было всё равно: я его любила и ничего не боялась”.

Как и до случившейся трагедии, она все время находилась рядом с мужем. Героиня хотела, чтобы Вася чувствовал себя лучше: “И я готова была сделать всё, чтобы он только не думал о смерти… И о том не думал, что болезнь его ужасная и я его боюсь”. Вот что значит настоящая любовь!

Писательница сопоставляет отношения пары до и после случившегося несчастья и на их примере показывает, что настоящая любовь существует не только в благополучии, но и в горе. Если в обыденной жизни без потрясений любовь дарит радость, то в тяжелые времена настоящие чувства заставляют их находить в себе силы идти на любые жертвы ради друг друга.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в том, что настоящая любовь всесильна, а те, кто испытывают это чувство, готовы на все ради своих любимых.

С точкой зрения автора я полностью согласна. Рассуждая о том, что такое настоящая любовь, нельзя не вспомнить героиню известного романа великого русского писателя Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание”. Соня Мармеладова по-настоящему любила Родиона Раскольникова. Когда его осудили за убийство старушки и отправили на каторгу в Сибирь, девушка не задумываясь поехала за ним для того, чтобы все эти восемь лет быть рядом с Раскольниковым, хоть это и было для неё очень трудно. Сонечка была готова на самопожертвования во имя любви.

Таким образом, в заключение хочется сказать, что настоящая любовь — движущая сила, делающая нас сильнее и терпеливее ради тех, кого мы любим.