Что такое любовь? По тексту Н.Г.Долининой (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Именно эту проблему поднимает в своем тексте Н.Г.Долинина.

Автор не случайно обращается к этой проблеме. Он заставляет нас задуматься над этим текстом. Размышляя над этим вопросом, автор отмечает, что «завоевать любовь нетрудно, трудно ее удержать». Действительно, порой люди перестают понимать, что для сохранения отношений между молодыми людьми необходимо приложить много усилий, ведь любовь - это не просто понятие, любовь - это каждодневный труд двух любящих друг друга людей.

Мне кажется, особенно важна мысль Долининой о том, что «когда знаешь, что все перетерпишь и выдержишь ради того, кого любишь, тогда и начинается любовь». Писатель хочет показать нам, что любовь рождается именно там, где любящие сердца прошли через многие испытания, сумев сохранить при этом это прекрасное чувство.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что любовь складывается не только из чувств. Лишь когда люди преодолевают много жизненных преград, и при этом они останутся вместе, тогда это можно назвать истинной любовью.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: любовь - это сложный путь, который преодолевают отнюдь не все.

Я согласна с мнением автора, и также считаю, что не каждый человек способен на преодоление трудностей ради любви. Ведь в жизни бывает всякое. Казалось бы, люди, которые клялись в вечной любви друг к другу, расстаются уже через пару лет, а ,возможно, и раньше. Именно это показывает нам, что они не смогли преодолеть те препятствия, которые им встретились, и не смогли сохранить это прелестное чувство.

В заключении своего сочинения, мне бы хотелось сказать, что ,если человек любит, то он пойдет на все, лишь бы быть с тем человеком, который ему дорог.