Что такое любовь словами Н. Долининой? (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Именно эту проблему ставит автор в предложенном для анализа тексте.

В центре внимания автора рассказ о девушке, которая рассуждает на тему любви. В юном возрасте немолодая женщина открыла героине тайну: завоевать любовь нетрудно, трудно её удержать. В молодости девушка ещё не могла понять житейскую мудрость этого совета, но со временем тайна любви открывается и ей. Этот пример показывает нам, что каждый мечтает о любви, но осознание ответственности перед любимым человеком приходит лишь со временем.

Далее автор пишет о том, как в молодости мы не задумываемся о пределах нашей власти над любимым и любящим человеком.

"Завоевать любовь нетрудно,трудно её удержать", — мне кажется,именно в этих словах заключается позиция автора. Я полностью согласен с автором и тоже считаю, что любовь — главная движущая сила в нашей жизни. Счастлив тот, кому удалось встретить близкого по духу человека, однако не менее важно суметь сохранить эти отношения. Например, в романе И. А. Гончарова "Обломов" главный герой встречает на своём пути Ольгу Ильинишну и влюбляется в неё. Илья Ильич даже встаёт с дивана, чтобы завоевать любимую. Однако, к сожалению, Обломов не сумел удержать Ольгу, так как лень и апатия взяли верх над его романтическими чувствами. Думаю, отношения Обломова и Ольги Ильинской как нельзя лучше подтверждают слова о том, что завоевать любовь нетрудно, трудно её удержать.

Таким образом, прочитав текст Н. Долининой, я понял, что любовь — это главное чувство в жизни человека, которое нужно суметь сберечь и пронести сквозь все жизненные испытания.