Что такое любовь? (по Н. Долининой) (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Каждый ли из нас бережет и старается сохранить это чувство? Действительно ли она обладает чудесной силой? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Н.Г. Долининой.

Автор поднимает важную проблему истинной любви. Раскрывая подлинный смысл проблемы писатель Н .Долинина рассуждает о том, какой должна быть настоящая любовь, обращая внимание читателя на то, как видел ее великий писатель Сент-Энзюпери в своем произведении "Маленький принц". При этом Н.Г Долинина рассказывает о том, как много лет назад, будучи подростком, одна женщина рассказала ей тайну "завоевать любовь не трудно, трудно ее удержать".

Также автор пишет о том, что в любви "никто никому ничего не должен" и по произведению Сент-Экзюпери "с каждого нужно спрашивать то, что он может дать". Позиция автора однозначна и выражена довольно четко: Н.Г Долинина считает, что законом любви является добровольность, готовность идти на все ради своего любимого человека и, не в коем случае, не властвовать над ним.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, каждый из нас должен понимать, что любовь свободное чувство и оно не должно подвергаться желаниям властвовать над своим любимым человеком. В качестве первого аргумента обратимся к роману М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Во имя любви Маргарита совершает подвиг, преодолевая страх и слабость, побеждая обстоятельства при этом ничего не требуя для себя взамен. Также в произведении А.С. Пушкина "Капитанская дочка" Маша Миронова ради своего возлюбленного Петра Гринева совершает отважные поступки, при этом выдержав все испытания с честью. Ничто не может заставить ее предать свою любовь. Подводя итог вышесказанному можно сказать, что настоящая любовь это удивительный дар, чувство, которое преображает человека и обогащает его. Умение перетерпеть все невзгоды и проблемы, встречающиеся на нашем пути и пути человека нашего сердца, и есть началом искренней любви.