Что такое настоящая любовь по тексту Долининой? Любовь – трудная душевная работа, её не каждый осилит. Но каждый мечтает о ней, ищет её (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Именно этот вопрос стал предметом размышлений Н. Г. Долининой.

Рассуждая над вопросом, в начале текста автор даёт определение любви: «любовь-трудная душевная работа, её не каждый осилит». Чтобы убедить читателей в правильности своей точки зрения, Наталья Григорьевна опирается на авторитетное мнение французского писателя и на «тайну» немолодой женщины.

Сент-Экзюпери в «Маленьком принце» открыл для читателей тайны и законы любви. «Власть должна быть разумной», - это и является первым законом любви.

Писательница соотносит данное утверждение с современными девушками, чувствующими после замужества абсолютную власть и начинающими требовать от своих мужей очень многого. Этот пример-доказательство того, что нельзя нарушать границы власти над любимым человеком, ведь тогда можно потерять его навсегда.

Также важен следующий пример, в котором писательница вспоминает «тайну» немолодой женщины: «завоевать любовь нетрудно, трудно её удержать». Долинина считает, что если чувства будут взаимными и добровольными, если каждый будет готов всё выдержать, всё отдать ради другого, то родится истинная любовь, которую уже не нужно будет удерживать никакими насильственными методами. Так автор убеждает читателей в том, что нужно лишь быть искренним в своих чувствах, не стараться удержать того, кого любишь, а стать для него тем человеком, с которым захочется провести свою жизнь.