15.3 Что такое любовь? Цыбулько Аргументы (ОГЭ по русскому)

Вариант 30

Любовь – это чувство глубокой эмоциональной привязанности, которой испытывает один человек по отношению к другому. Влюбленный человек начинает по другому воспринимать окружающий мир. Он любуется, восхищается тем, кого любит, готов на любые подвиги, стремиться быть рядом с тем, кого любит.

Аргумент из текста

В тексте В.А. Каверина есть пример любви. У главного героя произошла размолвка со своей подругой. Однако, подслушав разговор её матери, он понял, что она его ждет. (Предложения 32,33) Понял, что, Катя любит его. А он поступил ужасно, наговорив её грубостей. И что он хочет все исправить. Настоящей любви не могут помещать ссоры и разлуки, надо только вовремя исправлять ошибки. А еще лучше их не совершать.

Аргумент из жизни.

В произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» Андрий влюбляется в полячку.

Ради своего чувства он предает семью, родину. И нельзя сказать, что Андрий поддавшись чувству любви однозначно поступил неправильно. Его чувство настолько сильно, что сметает на своем пути все преграды, такие как война, различие религий, осуждение родных. Любовь Андрия заставляет забыть его все эти ценные для него вещи.

Еще аргумент из жизни.

В произведении О. Генри «Дары волхвов» рассказывается о любви. Молодая семья снимает жильё и денег у них еле-еле хватает на питание. Тем не менее любящие люди хотят друг другу сделать приятные подарки к Рождеству. И Джим продает свои золотые часы, которые принадлежали еще его отцу и деду, чтобы купить любимой жене набор черепаховых заколок. Ведь он видел, как она любовалась ими в витрине одного из магазинов. А Делла в это время остригает и продает свои чудесные длинные косы, чтобы купить любимому цепочку для его часов. Молодые люди осознанно лишают себя дорогих им вещей, для того чтобы любимому человеку сделать приятный подарок.

В произведении А. Пушкина «Капитанская дочка» также говорится о любви. Любовь Петра Гринёва и Маши Мироновой проходит через многочисленные испытания. Родители Маши погибли, Петра причисляют к заговорщикам. Ради своего любимого Маша преодолевает свойственную ей скромность и обращается к Императрице, чтобы спасти любимого. Герои боролись за свою любовь, сохранили её, и она сделала их счастливыми