Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Любовь Цыбулько Аргументы (ОГЭ по русскому)


Вариант 29

Любовь – это сильное чувство, которое выражено в глубокой привязанности к другому человеку. Любовь многогранна, она облагораживает, заставляет восхищаться и любоваться тем, кого любишь, заботиться и волноваться об этом человеке.

Аргумент из текста.

В тексте К. Г. Паустовского есть пример любви. Главный герой выбирает работу на корабле о которой мечтал с детства. И его возлюбленная очень на него сердиться за это, потому что сильно переживает за его жизнь. Главный герой опоздал к отправлению своего госпитального корабля и поэтому отправился к своей девушке. А когда она его увидела, то начала плакать от счастья и облегчения (предложения 56,75). Оказалось, что ночью этот госпитальный корабль был взорван немецкой торпедой и ни одному человеку не удалось выжить.


Её эмоции ясно показывают любовь к своему жениху.

Аргумент из жизни.

А. Грин в повести «Алые паруса» рассказывает о любви людей, у которых одинаковые интересы. Они оба мечтательны, а в их окружении люди приземленные, поэтому главные герой им кажутся странными. Артур сразу понимает стремления и желания Ассоль и влюбляется в нее. Их пример показывает, что настоящая любовь – это единение родственных душ.

Еще аргумент из жизни.

Произведение В. Шекспира «Ромео и Джульетта» рассказывает о любви двух молодых людей из враждующих семей. Они ради своего чувства идут против своих родных, даже готовы пойти против всего мира. Однако из-за глупого стечения обстоятельств погибают, поскольку не представляют своего существования друг без друга.

Еще аргумент из жизни.

Так, в произведении Джека Лондона «Белый Клык» есть яркий пример проявления любви. Белый Клык – полу волк – вырос в очень жестоком окружении. Никто из людей не проявлял к нему чувства любви, а индейские собаки постоянно на него нападали. Затем жестокими побоями его заставили сражаться на собачьих боях. И Белый Клык, обезумевший от злобы и ненависти к людям постоянно выигрывал эти бои. Однако встреча на ринге с бульдогом чуть не стоила ему жизни. После поединка собака попадает к инженеру Уидону Скотту. Белый Клык проявляет всю свою ярость и злобу по отношению к новому хозяину. Но у Скотта хватает терпения, ласки и любви, чтобы приручить собаку и пробудить в Белом Клыке любовь не только к себе, но и к своей семье. Ему так не хватало любви, когда он рос и теперь за любовь и ласку Белый Клык отвечает любовь, преданностью и добротой своему хозяину.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?


cach/desc/56092.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:09:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение