Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять ее только политикам Шарль де Голль (ЕГЭ обществознание)


Я выбираю тему, определенную словами французского президента Шарля де Голля "Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять ее только политикам". Рассмотрим эту тему с позиции политологии, а для этого очертим круг вопросов: Почему автор считает, что политика - это серьёзное дело? Кто должен заниматься политикой? Должны ли это быть профессионалы или политика - дело всего народа?

Почему необходимо разобраться в этих вопросах? Современная политическая жизнь поставила на повестку дня проблему подлинной демократии. И дело не только в том, чтобы вернуться в истокам древнегреческого демократического государства. Сегодня понимание демократии по канонам древнего мира невозможно. Нельзя успешно строить государство с позицией греческого афинского полиса. Современные государства сложны по структуре, обширнее ее по территории, многочисленнее по населению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Задачи, стоящие сегодня перед властью, несопоставимы с задачами эллинистических государств. Но при этом современное человечество не менее активно хочет быть не пассивным участником политики, хочет влиять на принятие государственных решений. То есть речь идет о контроле общества за государством, или правильнее сказать, что сегодня недостаточно обеспечить представительную демократию путем выбора правительств и правителей(например, президентов). На повестку дня поставлена задача организаций непосредственной демократии, то есть широкого привлечения народа к управлению государством.

Почему же де Голль говорит, что нельзя политику доверять только политикам? Европейское, да и мировое сообщество получило в 20 веке жестокий урок диктаторских фашистских режимов (в том числе и Франция) и тоталитарных советских. История в который уже раз убедилась в том, что когда полито или партия получают неограниченную власть, то ценность человека, его права и свободы бесстыдно попираются. И единственное средство, с помощью которого можно ограничить антидемократические проявления власти - это участие народа в политике, а именно обширное обсуждение законов, отчетность власти, ротация кадров, систематические всенародные выборы и многое другое. Участие членов моей сери в выборах президента России - вот доступный путь выбрать достойного профессионального политика лидером страны.

Политика,отданная на откуп политикам, черевата повторение прошлого. И это главный урок, который преподнесла нам история. Я согласна с политическим завещанием начала 20 века, когда в речи на 2-съезде Советов лидер новой Советской власти говорил делегатам, что теперь они сами должны научиться управлять государством. Гражданское общество - вот тот политический интстиут, который может реализовать идеи всевластия народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение