Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политика — слишком серьезное дело, чтобы доверять её политикам» — Шарль де Голль (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Шарль де Голль хотел сказать, что политический процесс должна осуществлять не только политическая элита, но и граждане государства, так как верхушка власти может не понимать, как ее действия отражаются на обычных людях; что им нужно.

Чтобы лучше понять смысл цитаты, обратимся к теории из курса обществознания. Существует такой режим как демократия, суть которого заключается в том, что народ является единственным источником власти. Помимо него также существуют авторитарный и тоталитарный режимы. Демократии присуща республиканская форма правление (народ осуществляет власть), также есть монархия (власть сосредоточена в руках у одного человека или группы лиц). Демократия бывает несколько видов: представительная (через представителей) и прямая. Прямая чаще всего реализуется через референдумы, а для представительной характерно избрание депутатов.

Я полностью согласна с позицией автора. Если власть будут осуществлять только политики, то мнение народа может не учитываться, что может привести к ухудшению благосостояния граждан.

Именно о такой стране недавно я прочитала в СМИ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данному государству характерен тоталитарный режим, то есть народ никаким образом не может выразить свою волю, а все решения принимает политическая элита, которая действует исходя только из своих собственных интересов. Государство практически не развивается, страдает инфраструктура и экономика. Всё это наглядно показывает то, что нельзя доверять управление государством лицу или группе лиц — велик шанс того, что они начнут действовать не на благо народа и страны.

На уроках истории я изучала период раздробленности на Руси. Из всех городов наиболее выделялся Новгород — город с республиканской формой правления. Та практически никогда не осуществлялось управление одним лицом. Все решения принимались народом на собраниях — вече. Новгород процветал, большинство жителей были довольны своей жизнью, ведь главной целью было достижение благосостояния народа. На данном примере мы видим, что демократия и республика идут только на пользу государству.

Проанализировав данную тему, можно прийти к выводу: достижение наивысшего расцвета государства и благосостояния всех слоев населения возможно лишь тогда, когда народ является носителем и источником власти, а не тогда, когда власть находится в руках у политиков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86163




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:14:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение