По тексту И.В.Евдокимова Тяжёлая нужда, унизительная нищета, постоянные болезни про Левитана (ЕГЭ по русскому)

И.В. Евдокимов в приведённом тексте рассказывает о молодом художнике Левитане, который только в крайней ситуации переступает через свои принципы. Автор поднимает проблему настоящего искусства.

Например, Ревуцкий не имеет ничего общего с настоящим искусством. Сам он ничего не рисует, а только даёт задания молодым и наивным художникам, которые за копейки готовы его выполнить, а затем ставит на этих картинах свою подпись. Этот герой ничего из себя не представляет, но имеет возвышенное самомнение, считая себя опытным мастером и исправляя "неподходящие" работы. "Вот я сейчас «пройдусь» по ней, и всё заиграет."

Противопоставляется ему Исаак Левитан. Это молодой и талантливый художник, который попал в сложную жизненную ситуацию и только поэтому обратился к Ревицкому, переступая через себя.

Его творчество можно назвать истинным искусством, однако оно теряет смысл в руках Ревицкого. "По привычке он чуть не подписал её и, морщась, остановился."

Автор считает, что это не является настоящим искусством. Он испытывает даже некоторое отвращение к этому человеку, считающему себя великим мастером.

Я согласен с мнением автора. Такая проблема раскрывается и в романе Булгакова "Мастер и Маргарита". К настоящему искусству относится сам Мастер, чьё творчество не признаётся. Он написал книгу с глубоким смыслом, а ограниченное общество не способно её понять, поэтому она и не принимается. У членов МАССОЛИТа же искусство фальшивое, ложное, зачастую они пишут под заказ.

Подведём итог. Настоящее искусство не может быть сделано под заказ.