Способно ли что-нибудь разрушить материнскую любовь? По тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Способно ли что-нибудь разрушить материнскую любовь? Над данной проблемой заставляет нас задуматься Анатолий Георгиевич Алексин.

В прочитанном мною тексте автор показывает нам студента, который, уехав учиться в другой город, абсолютно отдалился от своей семьи, своей матери. Он не пишет ей письма, объясняя это тем, что не умеет и не любит писать, однако «заваливает» письмами свою возлюбленную Марину. Он в принципе не любит разговаривать со своей матерью. Максимально открыто отношения главного героя проявляются в одну новогоднюю ночь, когда к нему и его друзьям приезжает его мать.

Но даже тогда герой не торопится звать её к столу, хотя накрывала его именно она. Он стесняется свою мать, несколько раз предупреждает друзей, что она всю жизнь прожила в деревне. Это отношение видят его друзья, его девушка. Последней каплей для них становится то, что, когда герой и Марина уходят на концерт, он кричит матери: «Станет совсем плохо, стучи в стенку соседу». Ей было плохо, она перетрудилась, накрывая стол. Через 3 дня случился тяжёлый приступ. Все эти примеры показывают отношение главного героя к своей семье: он стесняется свою мать, он не понимает, как сильно она его любит, видит в нем те качества, которых у него нет, в особенности сыновнюю любовь, заботу, ласку. Причём такое отношение к матери не имеет никакого основания. Она готова сделать всё ради своего сына.

Однако, несмотря на поведение главного героя, для матери он остается любимым, тем, для кого она готова на все. Даже единственное письмо своего сына она хранит в шкатулке, как самую большую драгоценность. Из-за такого отношения к семье герой потерял своих друзей, свою девушку, но не свою мать и её любовь.

Автор считает, что никакие силы не могут разрушить материнскую любовь, даже безразличие сына. Мать всегда будет любить тебя больше всех на свете, она готова для тебя на все, и отдаляться от своей семьи нельзя, где и с кем ты бы не находился.

Я согласен с позицией автора, ведь никакие преграды, никакие моменты не смогут погасить материнскую любовь. Сердце матери будет всегда открыто для своих детей. Она всегда готова помочь. Что бы ты ни делал, где бы ты ни находился, она всегда будет на твоей стороне. И, конечно, ты не должен забывать своих родных, потому что именно они сделали из тебя того, кем ты являешься.

Таким образом, материнская любовь — одно из сильнейших чувств в мире. Эту любовь невозможно разрушить какими-либо поступками. Если человек стыдится свою семью, отдаляется от неё, то он просто не понимает, что никто и никогда не будет его любить так, как его семья, его мать, которая готова на всё и всегда.