Почему люди воспринимают только материнскую любовь, выраженную человеком? По тексту Д. Н. Мамина-Сибиряка «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой…» (ЕГЭ по русскому)

Наткнувшись на след, он застаёт на опушке только мать этого красивого животного. Охотник понимает, что она его путает, чтобы отвести подальше от своего дитя: "Это мать меня от телёнка отводит". "Благородное животное" много раз за этот вечер рисковало своей жизнью, чтобы сохранить жизнь своему ребенку, чего охотник искренне не понимает: "Ведь всё равно не уйдёт от него олень". Емеля считал, что мать напрасно старается, потому что ему всегда приходилось убивать обоих. На данном примере мы видим проявление истинной материнской любви в животном мире.

Но как только Емеля нацелился на беззащитного оленёнка, он осознал, что материнские старания сохранить жизнь своему дитя естественны и имеют такой же смысл и цель, какую имеет сам человек. Вспомнив в этот момент, как мать героически спасла своего сына — внука Емели, охотник осознал, что не только человек достоин жизни, но и этот "телёнок".

В этом примере происходит сравнение животной материнской любви и человеческой. Обе они доказывают, что мать готова ради своих детей на любые жертвы.

Оба примера, основанные на принципе противопоставления, говорят о том, что человек часто принижает любовь, проявленную животными по отношению к своим детёнышам.

Д. Н. Мамин-Сибиряк говорит в своём тексте о том, что люди, убивая беззащитных животных, совершенно не ценят и принижают своими действиями подвиг матери. Автор на данном примере показывает читателю, что разницы в проявлении материнской любви нет и не должно быть.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, материнская любовь во всех её проявлениях, вне зависимости от источника должна заслуживать уважение у человека.

В заключение хочется сказать, что любовь к детям, будь то она животная или человеческая — это самая сильная любовь, которую невозможно измерить или сравнить.