Когда измену можно простить (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда измену можно простить? Мне кажется, что измену нельзя простить. Когда человек действительно по-настоящему любит, он не способен на измену. Измена — это предательство дорогого для себя человека. Я считаю, что измену может простить лишь тот человек, который действительно очень сильно любит. Другой вопрос, а зачем это делать? Ведь, если человек предал один раз, где гарантия того, что он не предаст тебя ещё раз?

Измену можно увидеть на примере произведения Токаревой "Ты есть. Я есть. Он есть". Главный герой попав в аварию со своей девушкой остался невредимым, в отличие от неё самой. Оставив свою больную девушку на мать, он уходит к другой. Она была не нужна ему такая. Его любовь постепенно убывала и всё дошло до того, что она совсем угасла, и он позволил себе предать любимую.

По-настоящему любящий человек никогда бы так не поступил, он бы до самого конца был с дорогим ему человеком, всячески его поддерживал и помогал.

Также, измену можно увидеть на примере произведения Толстого "Война и мир". Наташа Ростова изменила своему любимому Болконскому с Курагиным. Она поступила так в силу своего возраста и нехватки любви. Ей хотелось быть любимой и поэтому искала эту любовь на стороне. Болконский её очень любил и дорожил ей, поэтому смог простить её проступок. Когда он лежал и умирал, он смог это сделать, ведь понял, как она ему дорога.

Таким образом, можно понять, что измена является отрицательной чертой в человеке. Требуется огромная любовь, надежда и вера в человека, чтобы простить его и не попасться в это "ловушку" снова. Но, если человек действительно любит, он перетерпит всё что нужно, но никогда не посмеет изменить.

Подводя итог, можно сделать вывод, что, если человек имеет искренне любить, ему подвластно всё, и прощение измены, и её недопущение.