Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда измену можно простить? пример (Итоговое сочинение)


Когда измену можно простить?

Измена для большинства людей является непростительным поступком, ведь за ней, как правило, следует душевная боль. Человек, совершивший такое предательство, переживает тяжелое внутреннее состояние. Его мучает совесть, терзает чувство вины. Когда измену можно простить? Такое нравственное преступление, казалось бы, не подлежит прощению, но находятся обстоятельства, при которых это возможно. В художественной литературе множество произведений, затрагивающих тему измены и человеческой снисходительности к ней.

Главная героиня романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» изменяет своему супругу, с которым в браке уже восемь лет. Посещая брата, она знакомится с графом Алексеем Вронским. Взаимная симпатия переросла в тайные любовные отношения. Анну мучает совесть, и она решает во всём признаться своему мужу. Супруг старался удержать свою возлюбленную, запрещая ей пересекаться с Алексеем Вронским и прося сохранить семью. Вскоре узнаётся, что Анна больна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Муж, проявляя сочувствие, прощает измену и даёт ей право выбора. Таким образом, жалость и доброта оказываются обстоятельствами искреннего прощения.

В произведении А.Н.Островского «Гроза» представлена жизнь Катерины и Тихона. Отношения этой пары находятся под тотальным контролем свекрови – Кабанихи. Катерина понимает, что такая замужняя жизнь ей не по душе. Она с тоской вспоминает своё счастливое детство, ведь в нём она была свободной и независимой. Но вот в её жизни произошло что-то неладное – чувства к Борису оказываются взаимными. Однажды, оказавшись с возлюбленным наедине, Катерина дала волю чувствам и согрешила. Чувствуя вину перед своим мужем и свекровью, она не могла спокойно жить. Признавшись во всём, Катерина получила прощение Тихона, ведь он сильно любил её. Значит, человек, любящий чисто и искренне, способен простить измену.

Измена приносит моральную боль, оставляя значительный «грязный» след в жизни человека, совершившего её. Но прощение подобного предательства имеет место быть в этом мире. И только обманутый человек вправе решать судьбу обманувшего, опираясь на свои принципы, моральные качества и внешние обстоятельства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43423




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:52:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение