Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всё началось с неумения надевать чулки, а кончилось неумением жить по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Прочитав роман Ивана Александровича Гончарова "Обломов", можно задуматься над образом жизни главного героя - Ильи Ильича Обломова. Практически всю свою жизнь он проводит, не выходя из дома и не принимая никаких важных решений. Все окружающие его люди делают выбор за него и Илья Ильич, можно сказать, плывёт по течению. В целом, это можно назвать неумением жить, и причины такого поведения можно отыскать в детстве Ильи Ильича Обломова.

Для начала нужно сказать, что детство играет огромную роль в жизни человека.


В ранние годы жизни происходит закладка основных правил поведения и ценностей. В этом ребёнку помогают родители. Им нужно правильно воспитать своё дитя, чтобы он вырос полноценным человеком. Если родители совершают ошибку, то последствия будут очень плачевными и это испортит жизнь ребёнку в будущем.

Итак, рассмотрим детство и воспитание Ильи Ильича Обломова. Когда он был совсем маленьким, Илья был активным и любознательным, старался выйти за пределы Обломовки и узнать как можно больше об окружающем мире. Становясь старше, Обломов становился всё менее активным. Это можно объяснить растущим влиянием родителей, ведь отец и мать стали проводить больше времени с Ильёй после его поступления в пансион.

Foxford

Его родители не были сильно озабочены учёбой Ильи, предпочитая оставлять его дома по праздникам. Если праздник был в будний день, то Обломова оставляли дома на целую неделю. Это повлияло на его образ жизни в будущем. Илья Ильич из-за этого стал домоседом и безынициативным человеком.

Обломов получил патриархальное воспитание. Так же, как и его отец, он не обращает внимание на беспорядок, царящий вокруг него. Можно сказать, что он повторяет судьбу своего отца.

Иван Александрович Гончаров неслучайно дал Обломову-младшему и Обломову-старшему одинаковые имена. Это символизирует то, что Илья Ильич живёт как отец, о чём было сказано выше.

Родители Обломова не научили его жить самостоятельно. Возможно, Илье Ильичу нужно было давать больше свободы в детстве и приучать к самостоятельности и труду. Тогда он бы смог сам принимать важные решения и не плыть по течению жизни.

В том, что Обломов не умеет жить, виноваты его родители. Они не приучили его к самостоятельности. Возможно, родители Ильи Ильича считали, что воспитывают его правильно. Но как мы уже увидели, их ошибки в воспитании привели к тому, что Илья Ильич Обломов не умеет жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:17:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение