Идут ли наравне внутренние качества человека с его статусом? По тесту К.Г.Паустовского Однажды меня послали из Бреста в Москву за медикаментами (ЕГЭ по русскому)

Идут ли наравне внутренние качества человека с его статусом? Всегда ли они будут хорошими, если человек достиг признания в определённой сфере? Именно над данными вопросами размышляет автор предложенного текста К. Г. Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор повествует случай из жизни героя-рассказчика. По словам писателя, ему, когда его отправили за медикаментами из Бреста в Москву, многие люди, в том числе Лёля, дали множество поручений и писем, чтобы он доставил их близким. Герой-рассказчик, с целью передать письмо и золотые часы дядюшке Лёли, заходит в их дом. По последующему повествованию автора мы понимаем, что профессор относится с огромным неуважением и недоверием к своему гостю, даже несмотря на то, что он принёс посылку в целости и сохранности. Это можно видеть в эпизоде, где профессор просит жену выпроводить героя-рассказчика. Этим примером автор хотел показать нам, что люди не всегда бывают по-настоящему интеллигентными.

Продолжая аргументировать свою точку зрения, автор повествует конец данного эпизода. После того, как гость возмутился и, уходя, назвал профессора и его жену "скотами", студент, проживающий в их квартире, хотел наказать его, но "профессорша" остановила его сказав, что он его убьёт. После такого заявления нетрудно понять, что якобы интеллигентная женщина сама по-хамски ведёт себя с простыми людьми.

Позиция автора ясна. Он хочет нам донести, что интеллигенция может быть "ложной" и внутренние качества человека никак не связаны с его достижениями.

Я согласен с автором. Я считаю, что внешний мир человека может быть обманчив и не являться отражением внутреннего. В мире много людей, которые считают себя интеллигентными, но на самом деле не такие.

Примером из русской литературы служит произведение Д. С. Лихачёва "Письма о добром и прекрасном". Он размышляет о сущности интеллигентности. По его мнению, интеллигентность нельзя путать с образованностью. Интеллигентность, по мнению учёного, - это способность к пониманию другого.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что не надо быть "ложным" интеллигентом, а надо быть настоящим.