Какую роль играет мать в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какую же роль играет мать в жизни человека? Такой вопрос поднимает Ю. Яковлев в предложенном для анализа тексте.

В центре внимания автора - ничем, казалось бы, не примечательный эпизод. Рассказчик повествует о любви к своей матери, не думает о том, что навсегда прощается с ней. Уехав на фронт, он вспоминает письма мамочки, от которых "веет далеким теплом". "Был мамин голос. Я слышал его даже в грохоте орудий", - пишет автор, чтобы подчеркнуть безграничную любовь героя к своему самому близкому человеку. Рассказчик не замечал, что в этих наполненных любовью письмах, кривые буквы, потому что мать их писала "пока билось сердце". Оба приведенных примера позволяют увидеть "подвиг женщин", их любовь к своим детям.

Таким образом, размышляя над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: мать играет огромную роль в жизни своих детей. Это самый близкий и родной человек, который будет кормить, одевать, обувать.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что дороже матери никого нет и не будет. Мама всегда поможет, даст самый полезный совет, будет всегда рядом, несмотря ни на какие трудности или неудачи своего ребенка. Настоящая мать способна отдать своим детям все, что у нее есть, до последнего кусочка хлеба, до последней минуты своей жизни. Мама всегда поможет словом и делом, никогда не бросит и будет вспоминать.

Итак, текст Ю. Яковлева убеждает нас в том, что любовь матери - безгранична. Её образ всегда помогает в трудные минуты жизни, тем самым это говорит об огромной роли мамы в жизни каждого человека.