Какую роль мать играет в жизни ребёнка? По тексту Л. Матрос (ЕГЭ по русскому)

Мама — это первое слово ребёнка, главное слово в каждой судьбе. Но какую роль мать играет в жизни ребёнка? Л. Матрос размышляет над проблемой взаимоотношений матери с ребёнком. Это актуальная проблема в наше время.

Проблема раскрывается автором на примере Анны, для которой весь смысл жизни был заключен в ее сыне. Женщина долго ждала сына. Она лечилась, ходила на процедуры ради того, чтобы родить именно сына. Анна упорно твердила, что у нее родится сын, даже тогда, когда ей предсказывали дочь.

Родился сын, Анна назвала его Виктором, в честь своего отца. Этот пример убедительно доказывает, что лучше матери никто не может почувствовать и понять ребёнка. Духовная связь мамы и ребёнка не описать словами, это что-то не объяснимое. Мать на расстоянии может почувствовать что-то неладное со своим чадом.

Автор обращает внимание читателя на отношение Анны к ребёнку после его рождения. Анна растила мальчика, как принца. Она участвовала в его жизни, разделяла с ним горе и радость. Делала всё ради Виктора. Так сложили теплые взаимоотношения между Анной и Виктором. Анна смогла стать лучшим другом для своего сына, поэтому Виктор чувствовал себя уверенным в себе. Писатель убеждает читателя в том, что мать — это самый близкий человек ребёнка. Мать имеет самую крепкую связь со своим ребёнком.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, насколько важна мать в жизни ребёнка. Благодаря матери ребёнок чувствует защиту и уверенность в себе. Взаимоотношения с матерью играют важную роль в жизни ребёнка. Судьба ребёнка от части зависит от их отношений с матерью.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что материнская любовь не знает границ, что мать готова отказать от всего во благо своего ребёнка.

Я согласна с мнением автора. Мать оказывает сильное влияние на ребенка, вкладывает в его развитие всё, что она в силах с делать. Мама — это самое дорогое, что есть у нас в жизни. Именно к ней мы бежим поделиться своими достижениями или за советом в трудной жизненной ситуации.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что быть матерью — это большая ответственность и труд. У мамы в жизни ребёнка важная роль. Мать должна создать теплые и дружеские взаимоотношения с ребёнком. За труд наших матерей мы должны их любить и ценить.