Какую роль мать играет в жизни ребёнка? По тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Мама — это первое слово ребёнка, главное слово судьбе человека. Какую роль мать играет в жизни ребёнка? Ю. Я. Яковлев размышляет над проблемой роли матери в жизни человека. Это актуальная проблема в нашем время.

В качестве примера автор рассказывает о мужчине, который во время войны умирал от жажды. Он настолько хотел пить, что даже не мог говорить. Он пытался звать маму. И она его услышала, напоила. Ему стало легче. Позже оказалось, что родная мать мужчины погибла, а напоила его чужая женщина.

Писатель убеждает читателя в то, что у всех матерей есть особенность — приходить на помощь, когда ребёнку плохо. И не важно свой или чужой этот ребёнок.

Автор обращает внимание читателя на то, что главный герой рассказа много знает о подвигах женщин. Но мужчина даже не задумывался, что все эти подвиги относятся и к его матери. Он это понял поздно, когда она уже умерла. Но любовь ребенка к матери вечна. Каждая мать совершает подвиги ради блага для своего ребёнка. Мы этого не замечаем. Но когда нам плохо, мы идем за помощью к матери.

Два примера, дополняющие друг друга, помогают понять, насколько важную роль в жизни человека играет мать.

Позиция автора заключается в том, что мать — это не только, человек подаривший нам жизнь, а мать — это человек, который всегда поможет своему ребёнку, чего бы ей это ни стоило.

Я согласна с позицией автора. Мамочка — это единственный человек на свете, который всегда будет за тебя, что бы ни случилось. Важно ценить маму, её старания помочь нам.

Мать играет большую и важную роль в жизни каждого человека. Можно бесконечно говорить о подвигах матерей, но главное не забывать говорить матери, как сильно ты её любишь, пока не поздно.