Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль в становлении личности может играть семья? (Обломов и Штольц) по роману Обломов (Гончаров И. А.)


У каждого из нас есть семья. Маленькая или большая, состоящая из мамы и сестры или же из множества родственников, но она есть. У каждого своя, личная, любимая. Так и у героев романа - Обломова и Штольца - есть свои абсолютно разные семьи. И каждая из них повлияла на молодых людей по-своему.

Илья Ильич Обломов родился в дворянской семье, а его лучший друг Штольц в самой обычной.


И с самого начала их пути, наставления о том, как пройти жизненный путь будут разными. Семья Обломова живет на всем готовом, тем самым показывая сыну, что не обязательно "шевелиться" в этой жизни для достижения своих целей. Он привык лежать на диване и его не волновали проблемы внешнего мира. Его вырастили ленивым и изнеженным, хоть и с богатым внутренним миром.

В середине романа мы можем заметить, что Илья Ильич изменил, хоть и немного, свой образ жизни. На это его сподвигла любовь. Она изменила его до неузнаваемости. Но у каждого положительного момента есть противоположный. В какой-то момент в отношениях у Обломова все идет не так, как он ожидал, и опустив вновь руки, он снова ложится на диван.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так сказать, возвращается в свое первоначальное состояние. Возможно, если бы он не рос в атмосфере бездействия, он предпринял бы что-то и все не обернулось бы так плачевно.

Рассмотрим противоположную ситуацию. Родители Штольца никогда не были богатыми людьми. Они всегда учили сына самостоятельности. Они хотели, чтобы он мог сам заработать себе на жизнь и самостоятельно в ней устроиться. Штольц редко сидел дома, мальчик всегда был занят делом и в итоге вырос успешным и умным мужчиной.

Роман И.А. Гончарова "Обломов" показывает нам то, как сильно наша семья и ее первоначальное воспитание влияет на жизнь детей, на становление их личности в будущем. Но я не могу отрицать тот факт, что от нашего желания зависит многое. Если человек захочет изменить себя и свою жизнь, ему не сможет помешать никто и ничто. Самое главное в этом, найти стимул, цель, к которой вы будете стремиться и пожелать этого всем сердцем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:48:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение