Смерть или бессмертие (ЕГЭ по русскому)

Что страшнее: смерть или вечная жизнь?

А.С. Грин в своем произведении даёт нам возможность задуматься, что же страшнее: вечная жизнь, когда ты захочешь обрести покой, но не сможешь, или смерть— что значит прекратить свое существование на этой земле.

Автор текста показывает нам , что человек боится и смерть и бессмертие — это он выражается в словах одной молодой дамы: «Вечная жизнь—прошептала она!»,« Не страшнее ли это смерти?». Но изначально эта дама была тем человеком, который не осознал цену своей жизни, и автор отражает это в следующий строчках:« Я вызываю вас на поединок…».

А.С. Грин помещает нас в квартиру знаменитого ученого Исаака Феринга, где молодая дама встретилась с самым сложным и важным выбором в своей жизни: «В зелёном флаконе сильнейший яд— убивающий мгновенно», « В красном флаконе заключён эликсир бессмертия» и осознав всю сложность этого выбора молодая дама просто от него отказалась, как пишет автор:« Тогда я отказываюсь»,« Она ушла…"

Автор говорит, что бессмертие страшнее, чем смерть! Это он заключает в таких строчках:«Да, это страшнее смерти!— сказал он…»

Я полностью согласен с мнение автора: надо жить столько— сколько определил тебе Бог и ценить каждый миг и момент в жизни— ведь жизнь это подарок!

У каждого человека в жизни есть проблемы и это неизбежная часть жизни и если мы перестанем бороться с трудностями, то мы потеряем смысл жизни и цена жизни будет в наших глазах очень мала.

Поэтому я думаю, что после прочитанного текста, который написал А.С.

Грин, мы задумываемся над этим: а стоит ли унывать, впадать в депрессию, переживать из-за различных преград и бордюров в наше жизни?

Ведь жизнь—это подарок и надо ее прожить так, чтобы получить максимум удовольствий, радости, любви!

А все это будет только тогда , когда мы будем ценить свою жизнь, и тогда нам не пригодиться ни какой эликсир бессмертия!