Как может повлиять бессмертие на жизнь человека? «Учёные обещают, что совсем скоро будет создан эликсир бессмертия!..» (ЕГЭ по русскому)

Как может повлиять бессмертие на жизнь человека? Именно эта проблема находится в центре внимания

К. Сальникова.

Размышляя над вопросом, автор показывает, как бессмертие может повлиять на жизнь человека. Человек, который обрёл такую способность, «больше никогда не будет валяться» у ног смерти, то есть страх смерти и она сама исчезнут. Вместе с этим уйдут наши различные чувства, которые помогают преодолеть смерть. На этом примере мы видим, какое большое значение в жизни человека имеет преодоление смерти.

Далее автор, чтобы показать место смерти в нашей жизни, приводит различные примеры. Человеку без смерти быстро наскучит жизнь, так как ему будет не о чем заботиться и думать. Иными словами, «зачем ценить на вес золота каждую минуту жизни», если ты бессмертен.

Этот пример доказывает бессмысленность бессмертия.

Таким образом, эти примеры, дополняя друг друга, раскопают негативное влияние жизни без конца для человека.

Автор считает, что человек, обрекший бессмертие, перестаёт «быть тем человеком, каким мы его знаем сегодня». С бессмертием появятся совсем иные ценности и нравственные ориентиры.

Я согласен с позицией автора и тоже считаю, что бессмертие сделает человека совсем другим. У меня есть много пожилых родственников, которые желают собственного умиротворения. Эти люди видели немало горя в жизни, и по их словам они своё отжили. Понять истинное значение слов этих людей я не смогу, но я понимаю, что раз они говорят это, то этого требует и душа. Мой пример тоже является доказательством того, что бессмертие людям может сделать только хуже.

Таким образом, бессмертие нарушает естественный цикл жизни человека, заложенный природой, а всё, что работает против природы ничтожно и нестабильно.