Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бессмертие книг по тексту В. Г. Лидина «Немцы изгнаны из Умани...» (ЕГЭ по русскому)


В чем секрет бессмертия книг? На этот вопрос рассуждает русский советский писатель В. Г. Лидин.

Автор повествует об окончании немецкой оккупации города Умани. Главный герой, заинтересованный ''грудой вваленных на полу книг'' зашёл в библиотеку. Взяв в руки одну из книг, он удивился, что обложка не соответствует содержанию (предложения 8 - 10). Оказывается, чтобы сохранить книги, которые необходимо было уничтожить по приказу немцев, две ''мужественные женщины'' вклеивали в книги, подлежавшие уничтожению другие переплеты, таким образом им удалось спасти целую районную библиотеку (предложения 11 - 13).


Женщинам удалось сохранить целое культурное наследие своего народа.

Позиция автора заключается в том, что великие книги бессмертны, ведь именно благодаря им мы перенимаем все нравственные и духовные качества, учимся любить и прощать. Книги — это сокровище, которое нужно беречь.

Я согласна с позицией автора, ведь книги это те знания, которые мы перенимаем от своих предков и передаем своим потомкам. Потерять это ни в коем случае нельзя.

В романе Булгакова Михаила Афанасьевича ''Мастер и Маргарита" Воланд возвращает сожжённый роман Мастеру со словами ''Рукописи не горят'', тем самым он показал вечность великого романа, который может принести пользу людям, ведь произведения Мастера о добре и зле, а это вечная истина.

Также драгоценной книгой можно назвать такое произведение, которое важно для культуры. Оно закрепляется в литературном каноне и даже языке. Например, пьеса Грибоедова ''Горе от ума'' стала источником многих фразеологизмов. ''А судьи кто?'', ''Где ж лучше? Где нас нет'' — выражения эти известны любому соотечественнику. Такое влияние на культуру в очередной раз заставляет заменить незримую нить ценности книг в современном мире.

А благодаря ''Повести временных лет'' монарха Нестора, которая была написана в 1113 году и являлась первой летописью на Руси, мы можем знать о Древнерусском государстве, первых князьях и войнах. Это произведение относиться к историческим памятникам, а это значит, что навечно.

Данный для чтения текст, заставляет меня ещё раз задуматься о вечности книг.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:29:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение