Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


30 вариант сборника И.П.Цыбулько 2019 (Не так давно я имел счастье ...) (ЕГЭ по русскому)


Александр Иванович Куприн ,автор предложенного для анализа текста,задает достаточно интересный вопрос : как человек относится к знаменитым и выдающимся личностям?

Чтобы привлечь внимание читателей к поднятому вопросу, писать вспоминает встречу с Львом Николаевичем Толстым. Александр Иванович Куприн ожидал увидеть " громандного маститого старца , вроде микеланджеловского Моисея " , а встретил " среднего роста старика , осторожного и точного в своих движениях,с старческим и тонким голосом . И вообще он производил впечатление очень старого и больного человека " .На этом примере автор показывает,что люди , стараясь сделать своего кумира совершенным , придумывают ему образ , а после восхищаются им , но на самом деле их любимец может не соответствовать этой роли .

Раскрывая проблему , автор вспоминает еще один случай : когда Толстой направился на нос корабля , татары , армяне , переселенцы , беременные женщины , рабочие - все с почтением расступились перед ним. Это зрелище позволяет нам четко увидеть всенародное уважение к Льву Николаевичу Толстому и его творчеству.


Позиция автора текста довольно ясна:Александр Куприн убежден , что человек преклоняется перед талантом своего кумира , ценит его творчество.

Невозможно не согласиться с мнением автора . Я тоже убежден , что человек восхищается талантом , творчеством , умом и внешностью своего кумира. Хочется вспомнить великое произведение Льва Николаевича Толстого " Война и мир " . Андрей Болконский , главный герой романа , видел в Наполеоне не врага своей страны , а сильную личность . Француз был кумиром для Болконского , и князь Андрей восхищался им и пытался быть похожим на предводителя французской армии .

Все вышесказанное позволяет сделать следующий вывод : восхищение , любовь , уважение и многие другие чувства испытывает человек по отношению к своему кумиру.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:51:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение