Почему люди глядят, как на чудо, на современников творческих гениев? По тексту А. И. Куприна. Цыбулько 30 вариант. Не так давно я имел счастье говорить (ЕГЭ по русскому)

Почему люди глядят, как на чудо, на современников творческих гениев? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Александр Иванович Куприн в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя разговор героя-рассказчика с человеком, видевшим Александра Сергеевича Пушкина в раннем детстве. Как подчеркивает Александр Иванович Куприн, человек запомнил Пушкина как "... блондина, маленького роста…, вертлявого…".

Этим примером автор демонстрирует: современники творческих гениев видели их в раннем возрасте.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на эмоции рассказчика от встречи с Львом Николаевичем Толстым. Александр Иванович Куприн замечает: герой-рассказчик был удивлён тому, что Толстой не "громадный мастистый старец", а всего лишь "осторожный и точный в движениях" старик "среднего роста". Так автор показывает: современники творческих гениев видели их вживую.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле люди смотрят, как чудо на современников творческих гениев.

Позиция Александра Ивановича Куприна ясна. Автор считает, что на современников творческих гениев люди глядят, как на чудо, потому что современники видели творческих гениев в раннем детстве и встречались с ними в реальности.

Я согласен с позицией писателя: действительно, на современников творческих гениев люди смотрят, как на чудо, так как современникам были доступны подробности жизни творческих гениев без прикрас.

Вспомним пример из общественной жизни.

Таким образом, на современников творческих гениев люди глядят, как на чудо, из-за их ценности для общества.